E-mail рассылки: взгляд изнутри

Всем, кто интересуется приемами интернет-маркетинга известно, что e-mail рассылки являются одним из самых действенных методов привлечения и удержания клиентов. В сети существует достаточно много сервисов, позволяющих создавать рассылки по клиентской базе - рассылки с множеством настроек и опций.


Компании используют специализированные сервисы или собственные наработки для реализации отправки писем по большому количеству адресов из своей базы. Несмотря на это, техническая сторона данного вопроса — то как именно происходят формирование, отправка имейлов и сбор статистики — освещена достаточно слабо. Попробуем исправить такой недочет.

В первую очередь стоит отметить, что вся почта рассылается через протокол SMTP — его можно сравнить с использующимся для просмотра сайтов протоколом HTTP. Однако в отличие от HTTP, SMTP протокол используется только для отправки, но не получения информации. Для получения и скачивания имейлов используются протоколы POP и IMAP.

Технически, рассылки осуществляются при помощи SMTP-серверов: машин со специальным программным обеспечением для такого рода задач. Авторизация на сервере происходит по логину/паролю, а подключаются к нему для отправки писем, внезапно, по протоколу SMTP. Где найти такой сервер? Есть несколько вариантов:
Самый очевидный — использовать сервера кастомерских мейл-сервисов. Конечно, почтовики накладывают ограничения на возможное количество писем, рассылаемых с одного аккаунта: от нескольких десятков до нескольких сотен. Интересный нюанс, что когда вы высылаете письмо из браузера, оно все равно проходит через SMTP-сервер, но уже без участия с вашей стороны.
Почтовые сервера сдаются в аренду. Немного погуглив, можно найти те, которые подходят под ваши цели, выбор на рынке есть.
Можно также использовать почтовые сервера вашего хостера: при аренде хотинга (любого класса) вы получаете возможность использовать для отправки писем его SMTP-сервера, предоставляемые в комплекте. Конечно же, и в этом случае также есть ограничения на количество писем в отрезок времени.
Самостоятельная настройка сервера — самый суровый и мужской вариант. Имея опыт работы с cерверным ПО можно настроить арендованный VPS/VDS (или свой домашний) сервер для работы по протоколу SMTP.

Спам в e-mail рассылках

Спам — это одна из тех вещей, о которых можно говорить вечно. Но что о спаме стоит знать в рамках нашей темы:
Во-первых, под спам-фильтры могут попадать не только конкретные адреса имейлов, но и домены/почтовые серверы. Для них обычно есть абстрактный “допуск” на спам: после попадания под фильтр всего нескольких рассылок сервер не заблокируют Но после регулярных спамерских акций ни одно письмо, отправленное с сервера, не будет доставлено адресату. Потому если вы решили арендовать или настроить почтовый сервер, к качеству рассылаемых сообщений стоит отнестись серьезно. Почти все, что нужно знать о том, как на стать спамером самому и как не позволить это сделать другим, можно прочитать в замечательной статье на Хабре: Девять правил легальной рассылки.

Для определения спамеров почтовики создают специальные адреса-ловушки, которые размещают в открытом доступе так, чтобы их можно было спарсить/занести в базу только без согласия “владельца” этих ящиков. И рассылки, которые приходят на них, с большей долей вероятности попадут под фильтр.

Статистика и аналитика

Как и в любом виде маркетинга, сбор и анализ статистики по рассылкам нужен и полезен. Но заполучить ее прямым путем практически невозможно. Для сбора статистики в рассылках зачастую используется один очень популярный метод: расположение catch-изображения в теле письма.
Его суть в том, что в каждое письмо добавляется изображение: логотип, копирайт или .png файл, состоящий из одного прозрачного пиксела. По количеству его скачиваний и определяют конверсию открытия писем (конечно, если пользователь не разрешит показ картинок в письме, его действия не будут учтены в общей статистике). Также о загрузивших данное изображение можно получить практически всю необходимую информацию, аналогичную информации из Google Analytics.

Больше всего почты и промо-материалов на вас сваливается, по статистике, в четверг. Потому что, по другой статистике, именно в этот день недели, вечером, люди лучше всего усваивают информацию из соцсетей и прочих интерактивных источников.

В заключение. Или mail.ru — впереди планеты всей

Каким бы сомнительным этот факт ни казался, он подтверждается многими сервисами и компаниями: около половины пользователей в СНГ пользуются почтой от mail.ru в качестве основной.
Но это далеко не основная положительная сторона данного постового сервиса:

  • Мейл ру предоставляют полные и содержательные FAQ для создателей рассылок с гайдами и советами.
  • Фильтр в mail.ru почти всегда лучше определяет спам, чем фильтры Google или, например, Hotmail.
  • Количество писем, которое можно рассылать с почты на mail.ru: 1 письмо в минуту, или же 3600 в сутки. Для сравнения, с ящика на gmail за одни сутки можно отправить лишь 200 писем.
  • Mail.ru предоставляет сервис доступа к статистике и аналитике ваших рассылок, пришедших на зарегистрированные у них адреса.

Так что, как ни крути, эта компания сделала замечательный почтовый сервис. Ну а то, как Mail.ru Group проявляет себя в других вопросах, является темой уже совершенно иной статьи.

via Дмитрий Альперович, manager at FEEDGEE
facebook.com/dima.alperovich

автор: /  Оставить комментарий 5514

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *